In der Viscvle werden Gäste und Freunde des Hauses immer wieder aufs Neue mit kreativen Genüssen
im Glas und auf dem Teller überrascht.
VISCVLE - KITCHEN & BAR
Salzstraße am Wasser 2
21335 Lüneburg
Tel.: (04131) 28 40 395
Öffnungszeiten Restaurant:
Mo.: 10.00–00.00 Uhr, Di.: Ruhetag
Mi.–So.: 10.00–00.00 Uhr
Öffnungszeiten Deli:
Mi.–So.: 11.00–20.00 Uhr
Es ist vor allem das raffinierte Spiel mit Gewürzen, welches die Küche in der VISCVLE so einzigartig macht. Eigene, selbstkreierte Mischungen sorgen dafür, dass das Essen immer wieder neu und aufregend auf den Teller kommt. Angesiedelt in einem der prägendsten historischen Gebäude Lüneburgs in der Salzstraße am Wasser 4 direkt am Stint, hat Inhaber Philipp Rzeha seit 2013 mit seinem Team sowohl im benachbarten, kleineren VISCVLE Deli als auch im Restaurant „VISCVLE kitchen & bar“ mit seiner offenen Showküche einen neuen Ort des
frischen und kreativen Kochens geschaffen.
Die Gerichte sind südafrikanisch geprägt – denn
in dieser Region mischen sich zahlreiche Kulturen.
„Capetonian Kitchen“ nennt es Philipp Rzeha
und setzt konsequent auf Diversität, kulturellen
Crossover und den respektvollen und nachhaltigen Umgang mit Produkten. Das schmeckt der Gast bei jedem Bissen, egal, ob er sich für Büffelleber, einen Rinderherz-Burger oder andere Gerichte entscheidet, die immer wieder die Karte ergänzen.
Als besonderes Highlight der Woche wird jeden
Mittwoch „Mettwoch“ gefeiert – das ganz besondere Bergfest, bei dem sich alles um ausgefallene Tatar- und Burger-Kreationen dreht.
Die VISCVLE als Ort der Entspannung und des Genusses setzt auch im Getränkebereich auf das Außergewöhnliche.
Mit fast 120 verschiedenen Gins
steht sie ganz im Zeichen des „Mothers Ruin“ und
ist damit die größte Gin-Bar Lüneburgs. Natürlich
gibt es neben leckeren Highballs auch ausgesuchte Weine und ein tolles Sortiment schöner Biere.